aif.ru counter
149

Первую редакцию генплана Красноярска подготовят к маю 2014 года

Красноярск, 16 апреля - АиФ-Красноярск. Генеральный план Красноярска в первой редакции будет готов к маю текущего года.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, Павел Федирко охотно согласился участвовать в обсуждении генплана, отметив необходимость сохранения исторической связи в развитии города.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с Павлом Федирко и обсудил возможность сотрудничества. Красноярск в 70-80-ые годы прошлого века стал активно развиваться в области экономики, промышленности, науки, культуры, спорта благодаря Федирко. «Для нас очень важно мнение опытных коллег, которые строили город и активно участвовали в его становлении и развитии. Считаю, что сегодня нам необходимы мнения людей, которые в своё время принимали серьезные градостроительные решения, разрабатывали транспортные схемы, создавали промышленный каркас города. Словом, создавали тот фундамент, который и сегодня является основой для развития Красноярска», - прокомментировал мэр Красноярска.

Напомним, что архитекторы и правительство Красноярского края разработали схему территориального планирования Красноярской агломерации. Согласно проекту, чтобы освободить Красноярск от застройки между Шуваево и Таскино появится целый город. Новый город свяжут с Красноярском автомобильными дорогами и скоростным рельсовым транспортом. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах