aif.ru counter
25968

Между Шуваево и Таскино может появиться новый город

Красноярск, 3 апреля - АиФ-Красноярск. Архитекторы и правительство Красноярского края разработали схему территориального планирования Красноярской агломерации.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края, согласно проекту, чтобы освободить Красноярск от застройки, между Шуваево и Таскино появится целый город. Новый город свяжут с Красноярском автомобильными дорогами и скоростным рельсовым транспортом.

В проекте Красноярск – ядро, финансово-деловой центр. Также отдельная роль будет и у других городов, вошедших в Красноярскую агломерацию - Сосновоборск будет промышленно-производственным центром, Дивногорск станет туристско-рекреационным центром, Железногорск будет отвечать за развитие науки и инноваций, а население соседнего поселка Подгорный займется обслуживанием производственного комплекса Железногорска. Емельяновский район внесен в агломерацию как международный транспортный узел, Березовском районе -  добыча минерального сырья для строительства, в Манский – лесозаготовка, в Сухобузимском население продолжит заниматься сельским хозяйством.

В разработке схемы участвовали московский институт «Гипрогор», «Красноярскгражданпроект», а также другие российские и зарубежные организации из Великобритании, США, Италии и Франции.

Напомним, что по итогам конкурса на проектирование градостроительных документов, генеральный план Красноярска составит ОАО «Гипрогор», а транспортную схему разработает РосНИПИ урбанистики. Основой для градостроительных документов станут новые жилые кварталы, которые возведут строители на месте заброшенных заводов. Также в новом генплане специалисты предусмотрят обширные общественные пространства и подземные парковки. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах