aif.ru counter
1169

Строительство 4 моста через Енисей в Красноярске продолжится по плану

Илья Клименко / Из личного архива

Красноярск, 20 января - АиФ-Красноярск. Специалисты генерального подрядчика «Мостоотряд №7» приступили к исполнению скорректированных планов строительства четвёртого моста через Енисей.

Как сообщили в пресс-службе Управления автомобильных дорог Красноярского края, падение монтажного крана в середине декабря 2013 года ввело некоторые коррективы в план строительства объекта. Однако необходимые работы продолжились – мостовики продолжают монтировать балки русловых пролетных строений на правобережной площадке без крана. Специальная комиссия приняла решение о продолжении монтажа пролетных строений, используя запасной вариант – монтаж с помощью другого крана, размещенного на земле.

Красноярские мостостроители договорились с московской компанией «Мостотрест» о том, что возьмут у них в аренду кран МДК-63.

Строительство четвёртого моста через Енисей продолжается. Параллельно с монтажом пролетных строений на Свердловской в районе путепровода ведутся буровые работы для сооружения опор.

На левобережной площадке строительства моста продолжаются работы по устройству опор. Действия мостостроителей позволят не отстать от графика, чтобы в дальнейшем сдать объект в условленные сроки.

Напомним, строители планировали сдать объект в эксплуатацию в 2016 году. График работ может нарушить ЧП, которое произошло в декабре прошлого года. Стрелу крана, предназначенного для работы на пролете мосте, повело при проведении технических испытаний, которые обычно даются перед рабочей нагрузкой. В результате кран накренился и обрушился. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах