aif.ru counter
935

Дворкович: «В Красноярске к Универсиаде может появится метрополитен»

Сюжет Зимняя Универсиада-2019 в Красноярске

Красноярск, 12 февраля – АиФ-Красноярск. Зимняя Универсиада – 2019 станет катализатором появления новых объектов на территории Красноярска.

Готовить Красноярск к Универсиаде-2019 будет оргкомитет, который поручено сформировать правительству, сообщает Интерфакс. Город преобразится к спортивному событию мирового масштаба. В Красноярске может появиться метро. «Если какие-то точечные запросы будут, не связанные с развитием всей системы метрополитена в городе-миллионнике, а связанные исключительно с необходимостью обеспечения проведения спортивных соревнований, тогда мы, конечно, рассмотрим этот вопрос и постараемся найти решение», - сказал заместитель председателя правительства Дворкович.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов добавил, что Универсиаду как палочку-выручалочку в вопросе строительства метрополитена в Красноярске никто не рассматривает, однако метро очень важно для развития крупного сибирского центра.

К Универсиаде, помимо этого, планируется завершить проект модернизации БАМа и Транссиба.

Также Лев Кузнецов уверен, что Универсиада поможет привлечь крупные мировые бренды в регион, что поспособствует развитию туризма в Сибири.

Напомним, что в середине 90-х возобновилось строительство метрополитена, однако из-за проблем с финансированием оно неоднократно приостанавливалось. На сегодняшний день метро в Красноярске так и не запущено в эксплуатацию, однако мнение о том, что Универсиада решит проблему красноярцев бытует. Подробнее>> 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах