aif.ru counter
294

Проведение Универсиады в Красноярске даст возможность городу построить метро

Фото: http://dedmaxopka.livejournal.com/45410.html

Красноярск, 20 ноября – «АиФ на Енисее».Проведение зимней Универсиады в Красноярске позволит построить в городе метро, считает депутат Законодательного собрания Юрий Швыткин.

«Проведение зимней Универсиады в Красноярске в 2019 году позволит нам не только построить новые спортивные объекты, но и решить проблемы с транспортной инфраструктурой, думаю, будет решен вопрос по строительству метро в городе. Для красноярцев это актуальная тема», - заявил «АиФ на Енисее» Швыткин.
Напомним, в конце прошлой неделе Красноярск официально подал заявку на проведение зимних студенческих игр в 2019 году.
Необходимость метрополитена в перспективно развивающемся Красноярске осознана ещё в 60-е годы прошлого века. В генеральный план города линии метро на перспективу внесены уже в начале 70-х годов.В 1983-84-м решили строить метрополитен и разработали транспортные схемы. Сделали технико-экономическое обоснование красноярского метрополитена, но в 1989 году все работы были свёрнуты. Их возобновили в постсоветской России в 1993 году; в 1994 году технический проект первой очереди первой линии прошёл госэкспертизу и был утверждён постановлением Госстроя РФ. В середине 90-х началось строительство метрополитена, однако из-за проблем с финансированием его строительство неоднократно приостанавливалось. На сегодняшний день метро в Красноярске так и не запущено в эксплуатацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах