aif.ru counter
664

Красноярский долгострой КАТЭК обещают достроить летом 2014 года

Красноярск, 13 марта - АиФ-Красноярск. Красноярский долгострой КАТЭК обещают завершить летом 2014 года.

Затянувшееся строительство не только портит внешний облик города, но и оставляет бюджет города в дефиците. На сегодняшний день в городе заключено 953 договора аренды земельных участков, предоставленных для коммерческого строительства. Размер бюджетных поступлений от аренды составляет 314 млн. рублей. Примерно у трети всех договоров (их 307) превышен трёхлетний срок с момента предоставления участка для строительства. Именно начиная с трёх лет, городской закон предписывает удваивать аренду.

КАТЭК является одним из таких долгостроев. В настоящий момент недостроенное здание принадлежит компании «Инжиниринг-строй». В последнее время КАТЭК преобразился за счёт вертолётной площадки и остекления, которое, к сожалению, из-за холодов закончить не успели. Однако по заверениям представителя застройщика, здание рабочие достроят к лету 2014 года, сообщают Авторитетное радио.

Когда здание начнёт функционировать, неизвестно, однако, внешний вид центра города КАТЭК портить не будет.

Напомним, что на внеочередной сессии красноярского Горсовета 25 июня депутаты поддержали проект закона, увеличивающий арендную плату за землю, где идет затянувшееся строительство. Такая мера позволит строителям ускорить свою работу. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах