aif.ru counter
256

Красноярские и новосибирские археологи собираются изучать Афонтову гору

Татьяна Руденко / АиФ-Красноярск

Красноярск, 22 января - АиФ-Красноярск. Красноярские и новосибирские археологи подали заявки на участие в конкурсе на раскопки археологического памятника стоянка Афонтова гора II.

Раскопки на Афонтовой горе являются заказом краевого управления автомобильных дорог. Начальная цена контракта составляет 94,8 миллиона рублей. Подведение итогов конкурса пройдет 24 января 2014 года.

Институт археологии и этнографии из Новосибирска предложил выполнить работы за 89,3 миллиона рублей, Красноярская Геоархеология — 90,2 миллиона рублей, сообщают РИА.

«Было предоставлено две заявки. В процессе проведения процедуры вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе велась аудиозапись», — сообщается в конкурсной документации.

Афонтова гора II попадает в зону строительства четвёртого моста через Енисей и на этом месте пройдут охранно-спасательные археологические работы.

Напомним, что Часть объекта культурного наследия «Афонтова гора» находится в 100 метрах от левобережных опор Железнодорожного моста. Стоянку древнего человека обнаружили в результате проведения предварительных изысканий. Среди находок оказались кости, элементы посуды ручной лепки, которые могут относиться к первому тысячелетию до нашей эры. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах