aif.ru counter
218

Проспект Свободный в Красноярске станет шестиполосным

Сюжет Всё о городской среде Красноярска.
Главный архитектор ОАО «Красноярскгражданпроект» Антон Шаталов  на совещании в проектном институте представил мэру Эдхаму Акбулатову проект реконструкции проспекта.
Главный архитектор ОАО «Красноярскгражданпроект» Антон Шаталов на совещании в проектном институте представил мэру Эдхаму Акбулатову проект реконструкции проспекта. © / Территориальный градостроительный институт "Красноярск Гражданпроект"

Красноярск, 4 июня – АиФ-Красноярск. Проект реконструкции проспекта Свободный представлен 3 июня в проектном институте «Красноярскгражданпроект».

«Согласно представленному проекту, реконструкции подвергнется участок пр. Свободный от ул. Ладо Кецховели до ул. Маерчака. На участке планируется расширить проезжую часть до шести полос, провести реконструкцию подпорных стен и пешеходного перехода в районе остановки «Красномосковская», - говорится в сообщении на сайте.

Главный архитектор ОАО «Красноярскгражданпроект» Антон Шаталов  на совещании в проектном институте представил мэру Эдхаму Акбулатову проект реконструкции проспекта, отметив, что он уже практически подготовлен для прохождения экспертизы. Учитывая, что по закону она не может длиться более 45 дней, торги будут объявлены уже в июне текущего года.

Планируется на протяжении 1,3 км обустроить полноценную шестиполосную дорогу, исключая два участка: в районе улицы Красномосковская можно будет разместить только пять полос, а на участке между путепроводом и улицей Маерчака появится семь полос. проектировщики предложили организовать возможность объезда участка с сужением до 5 полос по ул. Борьбы и Мечникова.

В числе будущих новинок – разделительный газон, который призван изменить «профиль трассы». Таким образом, одна сторона дороги будет выше другой, что, в числе прочего, позволит снизить аварийность.

Планируется, что в итоге пропускная способность дороги в сторону центра будет составлять 1,5 тысячи автомобилей, а в противоположную сторону — 1,6 тысячи, что не позволит образоваться пробкам в этом районе и отчасти решит транспортную проблему.

По просьбе руководителя департамента транспорта Игоря Кима будет заложена одна выделенная полоса с каждой стороны для общественного транспорта, так как по проспекту Свободный проходит 13 маршрутов общественного транспорта, временной интервал между каждым автобусом составляет не более одной минуты.

На заседании обсуждался также вопрос о подпорных стенах, которые должны быть сооружены в районе путепровода.

Подводя итоги, Эдхам Акбулатов оценил представленный проект как современный, соответствующий актуальным требованиям. Он напомнил аудитории, что реконструкция должна затронуть не только проезжую часть, но и близлежащую территорию. 

Фото: Территориальный градостроительный институт "Красноярск Гражданпроект"
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах