aif.ru counter
1174

Заведующую детского сада в Красноярске уволили за «незаконных» детей

Ольга Облогина / АиФ

Красноярск, 26 июня –АиФ-Красноярск. Заведующая детским садом №69 уволена за то, что решила «приютить» детей в учреждении без разрешения управления образования.

 В ходе проверки «Детского сада №69 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому направлению развития детей» работники прокуратуры Свердловского района выяснили, что некоторые дети посещают учреждение по устной договоренности с заведующей. Направлений от управления образований на прием малышей в детский сад не поступало.

«При этом, на учете для получения места в МБДОУ Свердловского района состоит более 2,3 тысяч детей, нуждающихся в реализации права на образование, предусмотренного ст. 43 Конституции Российской Федерации.Прием в дошкольное учреждение детей в нарушение установленного порядка, нарушает права на образование, охрану жизни и здоровья несовершеннолетних, посещающих данное образовательное учреждение на законных основаниях, а также ущемляет права детей, состоящих в очереди на получение направления в МБДОУ», - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Материалы проверки прокурором направлены в СО СК РФ по Свердловскому району г. Красноярска для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении заведующей по ч. 1 ст. 285 УК РФ. После проверки заведующая была уволена.

Этой весной мы рассказывали, что в детских садах Красноярска и края зачастую не соблюдаются санитарные нормы, а детей кормят замороженными продуктами. В 440 детсадах были проведены лабораторные анализы. Оказалось, что в 72,7% из них нарушается санитарное законодательство. А именно, используются запрещённые пищевые продукты, овощи без сопроводительных документов, нарушаются технология приготовления блюд и цикличность меню, плохо моются фрукты, используются замороженные полуфабрикаты из мяса птицы, запрещённые детям до 14 лет, вручную делается картофельное пюре, не даются ежедневно фрукты, соки и кисломолочные напитки, а на полдник дети остаются без творога.И самое, на наш взгляд, возмутительное - плохо моется посуда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах