Моя дочь ходит в муниципальный детсад в Советском районе. На полдник им дают не натуральные фрукты, а сок из магазинных коробок, попросту порошок, разведённый в воде. Меню для аллергиков вообще не предусмотрено. И. Савельева, Красноярск
Мы уже поднимали тему школьного питания («АиФ на Енисее» № 15). Оказалось, что в большинстве школ Красноярска детей кормят сосисками и заморозкой, запрещёнными в детском питании. Но оказывается, ещё хуже обстоят дела в детских садах - как города, так и края.
Не хватает воды
В прошлом году Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю проверило 605 детских садов по в

- В пищеблоках детсадов не хватает холодной и горячей воды, - подводит итог Марина ШЕВЦОВА, заместитель начальника отдела Управления Роспотребнадзора по краю, - нарушаются правила мытья и дезинфекции посуды. Это подтверждают результаты микробиологических исследований готовых блюд и смывы с оборудования.
Фрукты ежедневно?
Однако в управлении образования Красноярска нам ответили, что питание детей в детсадах организовано в соответствии с СанПиН. В нём учитываются физиологические потребности в энергии и пищевых веществах и рекомендуемые суточные наборы продуктов.
В детских садах ежедневно предусмотрено молоко и кисломолочные напитки. Творог, сметана, сыр, яйца, соки 2-3 раза в неделю. Если нет какого-либо продукта, его заменяют на равноценный по составу белков и углеводов. Однако «предусмотрено» - это ещё не значит «выполняется». Тем более что проверки, да и родители детей говорят об обратном.
P. S. 26 апреля двоих воспитанников Усть-Элегестинской школы-интерната доставили в реанимацию с отравлением пищевыми продуктами. Вскоре туда же были госпитализированы ещё 13 детей. Один ребёнок перенёс клиническую смерть.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть