aif.ru counter
128

В Красноярске сотрудников ДПС решили отучить от курения

Красноярск, 26 июня – АиФ-Красноярск. В Красноярске полицейских полка ДПС курить отучает креативное граффити.

На здании полка ДПС по ул. 2-я Брянская, 59, где обычно курят сотрудники дорожной полиции, появилось изображение двух мультяшных запрещающих дорожных знаков: один - с сигаретой, а второй - задыхающийся от дыма. Здесь же надпись: «Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра».

 Как пояснила «АиФ» инспектор по пропаганде полка ДПС Ксения Смоловус, граффити нарисовал молодой художник Дмитрий Вигуль по заказу полка ДПС на добровольных началах. С помощью такой наглядной агитации мы стараемся мотивировать сотрудников отказаться от вредной привычки. Сам командир полка ДПС Владимир Евсеенко когда-то курил и бросил. На своем опыте он ощутил, что бросить курить можно даже при большом стаже и даже при такой нервной работе, как у нас. Он понял, что легче дышать, легче жить и сейчас помогает коллегам и подчиненным отказаться от курения.»

С начала года в полку ДПС проходят мероприятия, направленные на отказ от этой привычки, в том числе и спортивные, проводятся лекции, приглашаются врачи, психологи. По словам Ксении Смоловус, в настоящий момент в полку ДПС работают 543 сотрудника, из них 145 курящих, то есть 26%. С начала года благодаря антитабачным мероприятиям в полку от дурной привычки избавились 200 человек, то есть 11%.

Напомним, что в скором времени в Красноярске появится горячая линия против курильщиков. Порядок ее функционирования уже утвержден.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах