aif.ru counter
240

Красноярских курильщиков загонят в резервацию

Красноярск, 6 декабря – «АиФ-Красноярск». Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края вновь рассмотрели закон, запрещающий красноярцам курить в общественных местах.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания по Красноярскому краю, отсутствие специально отведенных мест для курения заставляет граждан нарушать запрет, либо отказываться от посещения парков и скверов. Законопроектом предусмотрено принятие поправок в части предоставления собственникам или арендаторам вышеназванных территорий права выделять специальные места для курения.

Таким образом в каждом парке появится специально отведенное место для курения. Депутаты уверены, что такая мера заставит многих совсем избавиться от курения. «В случае наличия специально оборудованных мест для курения те же дети будут видеть, что привычка эта — пагубная, курильщиков, желающих затянуться сигареткой, поместят в специальные резервации», - пояснил Владимир Седов.

Напомним, что антитабачный закон вступил в силу с 1 июня текущего года. Краевой законопроект запрещает красноярцам курение в конкретных местах: «на открытом воздухе на территориях, предназначенных для проведения культурно-зрелищных, театрально-концертных мероприятий, во время проведения таких мероприятий и в границах территорий парков, скверов, набережных». Подробнее>>

Напомним, что в Красноярской краевой больнице врачи помогают бросить курить всем желающим.  Никотиновая зависимость внесена в Международную классификацию болезней, поэтому, как и любую другую болезнь её нужно лечить. Подробнее>>  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах