Красноярск, 2 сентября — «АиФ на Енисее». На базе стационара Красноярской краевой клинической больницы открылся кабинет по лечению и профилактике никотоиновой зависимости.
Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Красноярского края, никотиновая зависимость внесена в Международную классификацию болезней, поэтому, как и любую другую болезнь её нужно лечить. В специализированном кабинете по лечению и профилактике никотиновой зависимости врачи помогают либо полностью избавиться от пагубной привычки, либо значительно уменьшить потребление сигарет. В кабинете работает врач-пульмонолог, при необходимости оказывает профессиональные консультации врач-психотерапевт.
Читайте также: | |
---|---|
Нарколог: Прием наркотиков может начаться с обычной сигареты | |
«Бред какой-то!» Что думают красноярцы о запрете на курение | |
Красноярцы об «антитабачном» законе: «Но ведь счастье в другом» |
В кабинете медики оказывают больным стартовую помощь специализированным препаратом, курс приёма которого составляет 14 дней. Далее при необходимости пациент продолжает наблюдение и лечение в центре здоровья по месту жительства. В кабинет по лечению и профилактике никотиновой зависимости за специализированной помощью обратились уже 30 человек. Пациенты, отмечают положительную динамику в лечении табачной зависимости, курильщики с большим стажем фиксируют значительное уменьшение количества выкуриваемых сигарет в течение суток.
«Курение напрямую влияет на развитие хронической обструктивной болезни лёгких: лёгочная ткань меняется, перестраивается и заменяется соединительной тканью, которая не участвует в акте дыхания. Отчего постепенно нарастает дыхательная недостаточность. Курящие люди начинают страдать одышкой, не могут свободно передвигаться. Состав табачного дыма сложен. Кроме никотина, туда входят тяжёлые металлы, которые оседают в лёгких, и впоследствии вызывают заболевания, приводящие к разрушению организма человека», - отмечает заведующая легочно-аллергологическим центром краевой клинической больницы Елена Пучко.
Напомним, что в 2012 году зарегистрировано 25 278 случаев бронхиальной астмы среди взрослого населения. Среди детей - около 6 тыс. 1 700 новых случаев регистрируется ежегодно. Более того, 11,1 человека на тысячу взрос лого населения страдает бронхиальной астмой, среди детей показатель выше - 12,3. Влияет на высокие показатели ряд факторов, один из основных- распространённость курения. В последние годы молодёжь, особенно девушки, стала больше курить, что не может не пугать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть