aif.ru counter
95

В парках и сквера Красноярска курить запрещено

Красноярск, 28 июня — «АиФ на Енисее». Законодательное собрание приняло «антитабачный закон» во втором чтении.

Официально закон «об охране здоровья населения Красноярского края от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступил в силу с 1 июня текущего года. Краевой законопроект запрещает красноярцам курение в конкретных местах: «на открытом воздухе на территориях, предназначенных для проведения культурно-зрелищных, театрально-концертных мероприятий, во время проведения таких мероприятий и в границах территорий парков, скверов, набережных», сообщили в пресс-службе Законодательного собрания.

Исходя из обсуждения депутатов, стало известно, что специально отведенных мест для курильщиков в парках, скверах и на набережной не будет. Этот вопрос даже выносили на голосование. В итоге за организацию мест для курения проголосовали 16 депутатов, 18 – против.

Негативно по поводу закона высказалась Марина Добровольская: «Ну если не может, не хочет человек бросать курить, что его теперь, убить за это?! А на морозе зимой где ему стоять? Я считаю, принятие этого закона нецелесообразно!».

...Нужен ли антитабачный закон на краевом уровне?>>

После того как на голосование был поставлен законопроект в целом, голоса депутатов распределились следующим образом: 31 — «за», 3 — «против», воздержались трое. Закон принят в двух чтениях. Однако, вопрос — насколько смогут оштрафовать курящих в неположенных местах — остается открытым.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах