aif.ru counter
474

В Красноярске в микрорайоне «Северный» появится новый сквер

Сюжет Всё о городской среде Красноярска.

Красноярск, 4 июля – АиФ-Красноярск. Микрорайон «Северный» в Красноярске по инициативе мэрии будут усиленно озеленять – один сквер доделывают, другой только планируют устроить на месте, где ранее стоял рынок.

 Накануне врио губернатора Виктор Толоконский и мэр города Эдхам Акбулатов в рамках выездного совещания посетили Советские район Красноярска. Точнее, три объекта: территорию, запланированную под формирование сквера в микрорайоне «Северный», частный парк «Сады мечты» и сквер 400-летия Красноярска, в котором работы по благоустройству будут закончены уже в этом году.

Как рассказали в пресс-службе администрации Красноярска, «вопросам благоустройства и озеленения в городе ежегодно уделяется большое внимание. Помимо формирования новых общественных пространств, активно ведутся работы по реконструкции и ремонту существующих зеленых уголков. Так, в этом году работы будут проведены более чем на 50 скверах. На правом берегу в трех районах за счет городского бюджета будут обустроено 7 объектов. Среди них бульвар «Зеленый», территория в поселке по ул. Васнецова - ул. Шиферников в поселке Торгашино, аллея по ул. Западной. На левом берегу будет обустроено 15 объектов, в число которых входят парк «Гвардейский», сквер «Дзержинского», территория в створе ул. Копылова». 

Особое внимание уделяется благоустройству набережных Енисея и острова Татышев. Что касается Советского района, то как отметил мэр, здесь, на территории бывшего рынка «Казачий», появится новый сквер, а не жилые дома.

Напомним, что середине июня этого года по инициативе молодой пары из Красноярска и администрации Центрального района в сквере на Стрелке появилась аллея молодоженов. Место для аллеи выбрано не случайно. Живописный сквер вдоль давно облюбовали молодые пары. К тому же это отличное место для свадебных фотосессий.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах