Денег 103 работника ООО «Кедр», которому принадлежит котельная, не получают уже третий месяц. Краевая прокуратура подала на предприятие в суд - требует признать отсутствие водоснабжения незаконным.
Коммунальная война

А в четверг, 31 августа, в ООО «Кедр» произошёл «переворот» - руководителем предприятия стала гендиректор ещё одной УК - «Городок» - Надежда Иванилова. Она утверждает, что заняла место по конкурсу. Инициировал его тот самый глава администрации. Получить комментарии от сторон не удалось: в «Кедре» не подходят к телефону, а местонахождение главы и способы связи с ним в поселковой администрации сообщить затруднились.
Кедровый создавался в 60-х годах как военный городок для дислокации ракетной дивизии. В 2002 году дивизия была снята с боевого дежурства, и с тех пор «бесхозный» посёлок если и не умирает, то остывает точно.
Уголовная эстафета

В 2006 году краевые власти построили в посёлке новую котельную, на угле, за 60 млн рублей. Но «оттепель» продлилась недолго. Осенью 2012 года в Кедровом сложилась похожая ситуация. Рабочие котельной обратились в ЗС: не готовыми к зиме оказались объекты обеспечения жизнедеятельности, не было ни запаса угля, ни даже спецодежды для рабочих, а долг перед сотрудниками составлял более 1 млн рублей. И тоже были вопросы к техническому состоянию котельной, и вмешавшаяся прокуратура выяснила, что испытаний внутренних агрегатов, акт о приёмке которых подмахнула прежняя администрация, на самом деле не было. Закончилось тогда всё пикетами кедровчан у «серого дома» и заведением уголовного дела в отношении главы Кедрового Светланы Ковригиной. В некотором смысле она повторила судьбу своего предшественника Александра Меринова, обвиняемого в растрате. Продолжится ли уголовная «эстафета», установят правоохранители. Ведь коммунальная война перекидывается на всё новые фронты.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть