aif.ru counter
269

В Красноярском крае фермер приютил лосенка-сироту

Красноярск, 14 августа – АиФ-Красноярск. Жители Енисейского района нашли лосенка, одиноко скитавшегося в лесу.

Жители поселка Новая Калами Енисейского района Красноярского края нашли в тайге маленького лосенка. Вероятно, его мать задрал медведь, а потому люди решили на время приютить малыша и уже потом найти для него новый дом. Инспекторы госохотнадзора помогли сделать ветеринарную справку и оформить все необходимые документы, а также вызвались помочь найти для лосенка постоянное место жительства. «По закону желающие иметь на своем подворье дикое животное должны собрать пакет документов. Кроме того, им необходимо обеспечить животному соответствующие условия кормления и обитания, всех таких владельцев мы строго контролируем», - рассказал Владимир Званцев, заместитель министра природных ресурсов и экологии Красноярского края. 

Оставить у себя животное согласился фермер из Емельяновского района. Накануне сотрудники перевезли лосенка в новый дом в деревне Творогово.

Ранее мы рассказывали, что хоккейный клуб «Сокол» приютил раненного соколенка. У дикой птицы оказались сломаны лапы, но в ветеринарных клиниках города его лечить отказывались.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах