
Жители поселка Новая Калами Енисейского района Красноярского края нашли в тайге маленького лосенка. Вероятно, его мать задрал медведь, а потому люди решили на время приютить малыша и уже потом найти для него новый дом. Инспекторы госохотнадзора помогли сделать ветеринарную справку и оформить все необходимые документы, а также вызвались помочь найти для лосенка постоянное место жительства. «По закону желающие иметь на своем подворье дикое животное должны собрать пакет документов. Кроме того, им необходимо обеспечить животному соответствующие условия кормления и обитания, всех таких владельцев мы строго контролируем», - рассказал Владимир Званцев, заместитель министра природных ресурсов и экологии Красноярского края.
Оставить у себя животное согласился фермер из Емельяновского района. Накануне сотрудники перевезли лосенка в новый дом в деревне Творогово.
Ранее мы рассказывали, что хоккейный клуб «Сокол» приютил раненного соколенка. У дикой птицы оказались сломаны лапы, но в ветеринарных клиниках города его лечить отказывались.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть