aif.ru counter
408

Раненого соколёнка спас хоккейный клуб «Сокол»

Спортсмены решили, что спасти птицу - их миссия.
Спортсмены решили, что спасти птицу - их миссия. © / Хоккейный клуб «Сокол»

Красноярск, 31 июля – АиФ-Красноярск. Команда хоккейного клуба «Сокол» спасает раненого соколёнка, о котором спортсменам сообщил красноярец.

От верной смерти раненого соколёнка спасли жители Красноярска и хоккейный клуб «Сокол». Как рассказала «АиФ-Красноярск» пресс-атташе клуба Мария Ларионова, позавчера в клуб позвонил житель дома по улице Борисевича Виктор и рассказал о том, что во дворе нашёл раненую птицу. Мужчина гулял с ребёнком во дворе и вдруг услышал шуршание в кустах. Это оказался соколёнок, поджимающий сломанные лапки и пытающийся взлететь.

Красноярец позвонил спортсменам и предложил им взять опекунство над соколом, добавляя, что никто из ветеринарных клиник города не отреагировал на беду. «Мы решили, что это наша миссия – спасти сокола, - пояснила Мария. – С главным тренером и спортивным доктором мы сразу же поехали на осмотр. Предполагаем, что одна лапа у него сломана, а вторая вывихнута. 31 июля, в 17 часов мы везём его на рентген. Самое главное сейчас – вылечить птицу, а уже потом решим – возможно, возьмем опекунство, или сделаем ему большой вольер».

К слову, ночевал соколёнок в кабинете отдела развития ХК «Сокол» в клетке, спортсмены поили его из шприца и кормили говяжьей вырезкой.  

Раненный соколенок в хоккейном клубе. Фото: Хоккейный клуб «Сокол»
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах