aif.ru counter
92

Мать троих детей из Канска арестована за неуплату алиментов, кражу и грабеж

Красноярск, 12 сентября - АиФ-Красноярск.

Судебные приставы задержали жительницу Канска, которая задолжала собственным детям почти миллион рублей алиментов, а также подозревается краже и грабеже, сообщает Служба судебных приставов Красноярского края

Женщину, находящуюся в федеральном розыске, задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В её отношении возбуждено три уголовных дела: по статьям 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», 158 УК РФ «Кража» и 161 УК РФ «Грабеж».
Трое детей, алименты на которых взыскиваются в судебном порядке, находятся в детском доме. Мать их ни разу не навестила. Кроме этого, женщина склонна к злоупотреблению спиртными напитками. Как рассказала её бывшая подруга, на одном из совместных застолий должница отобрала у собутыльника три тысячи рублей, предварительно ударив его, а затем удалилась тратить эти деньги. А незадолго до этого украла у другой знакомой мобильный планшет. 
Оперативники искали нарушительницу закона четыре месяца. В результате проведенных мероприятий они выяснили, что женщина работает на лесозаготовке в соседней деревне совместно с иностранными рабочими. 
Должницу поместили в следственный изолятор города Канска, где она будет ожидать решения суда за кражу и грабеж. Кроме того, её ожидает уголовное наказание за неуплату алиментов  в пользу троих детей. 
В августе текущего года мы рассказывали о том, что из-за долгов почти в 4 миллиарда рублей 13,866 жителей Красноярского края судебные приставы не выпустили за границу. Большая часть - это должники по алиментам. Их набралось более 7 тысяч человек, а их суммарный долг составил более 2 миллиардов. Подробности >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах