aif.ru counter
15.09.2014 11:16
121

Фестиваль психологии и бизнеса «Шаг вперёд»: Егор Грибов

Егор Грибов: Тренер фестиваля «Шаг вперед: Эволюция».

Сертифицированный тренер, Международный Эриксоновский университет
Бизнес-тренер, коуч. Nordic Training International, Рига
Генеральный директор компании I'm Trainings, Киев
Магистр, специальность – международные экономические отношения

Влияние и лидерство

- Егор, ваша профессия – бизнес-тренер, Скажите, работали ли вы с представителями гос. органов и предприятий по направлению влияния и лидерства?

- Да, конечно. Я достаточно часто взаимодействую с представителями госаппарата регионов РФ. А именно в Бурятской области, Хабаровском крае, Челябинской области. Чиновникам, депутатам, управленцам тоже необходимы решения и технологии, которые повышают их эффективность. Например, в Челябинске мы работаем с главой администрации  губернатора области Сеничевым Иваном Викторовичем. Ему я оказался интересен тем, что продемонстрировал пользу и эффективность моделей Актуального лидерства. Чиновники тоже люди и хотят упростить свою жизнь, повысив эффективность своей  деятельности.

- Тогда вы наверняка знаете, как обстоят дела с методами влияния и лидерства в гос аппарате, расскажите, что вы знаете.

- Сейчас в большинстве случаев чиновниками  используется классическая вертикальная модель. Смысл модели: директивное воздействие, должностное лидерство, давление, принуждение, в общем, «мотивация от противного». Модель, однозначно, рабочая, но есть несколько нюансов: она очень затратная, требует постоянного контроля. Ведь сила действия всегда равна силе противодействия. У любой модели есть плюсы и минусы. Совершенства в этом аспекте не существует. Основной плюс заключается в том, что она самая распространённая, всем знакомая и понятная. Это чаще всего и перевешивает. Примеры буквально окружают нас: семья, детсад, школа, армия, институты. .

- Какие есть методы влияния и лидерства можно успешно использовать при взаимодействии с подчиненными и с населением?

- Здесь уместно говорить о моделях так называемого актуального лидерства, модели ориентированной на результаты, а не только на процесс, модели влияния, а не просто информирования, модели в которой есть рациональный и эмоциональный аспекты.

Роман Ершов, бизнесмен, руководитель инвестиционной компании:

Говорить – не значит делать. Я уже больше 10 лет занимаюсь различными бизнесами и взаимодействую с чиновниками и депутатами регулярно. Однажды сотрудничал с Петром Пимашковым. Это человек, который говорит мало, но делает много. Будучи еще главой Красноярска, он чутко взаимодействовал с бизнесменами, влиял на них, используя их в интересах города. Он оставил большой след в благоустройстве города.

 

Антон Демидов, руководитель Центра развития «Шаг вперед»:

Несомненно, инструменты влияния и лидерства существуют. И они дают колоссальный результат и приводят быстро и эффективно к поставленным целям. На сегодняшний момент сотрудники госаппарата практически не интересуются вопросами развития в этой области. Но вот какой факт: те, кто первый овладеет навыками влияния и лидерства станут самыми влиятельными персонами в своем кругу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество