aif.ru counter
364

Красноярка отсудила 25 тысяч рублей за неправильно оформленный паспорт

Пресс-служба хабаровского управления ФССП / АиФ
Красноярск, 19 сентября - АиФ-Красноярск.

Жительница Красноярска, сына которой не пустили на авиарейс в Анталию из-за неправильно оформленного загранпаспорта, отсудила у Министерства финансов РФ 25 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда
В январе 2014 года красноярская семья приобрела за 150 тысяч туристическую путёвку на четверых человек в Турцию. Отправиться на отдых должны были супруги двое их детей: дочь и 11-летний сын. У них был запланирован 10-дневный отдых в городе Сиде. Однако в день вылета в прохождении пограничного контроля в аэропорту «Емельяново» мальчика не пропустили на авиарейс из-за того, что в загранпаспорте был неправильно проставлен пол – женский вместо мужского. Родителям пришлось оставить сына с провожающими родственниками. 
Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что виновником неприятной ситуации стали сотрудники ФМС Советского района. Именно они допустили ошибочное заполнение данных паспорта, что в итоге стало препятствием к выезду мальчика за пределы страны. 
Суд постановил взыскать с Министерства финансов РФ за счет казны РФ в пользу женщины, приобретавшей путёвку, имущественный ущерб — 24,3 тысячи рублей (стоимость авиабилета), а также компенсацию морального вреда — одну тысячу рублей.
Представитель краевого управления ФМС подал апелляционную жалобу, в которой сослался на то, что представители турагентства должны были проверить правильность заполнения паспорта. Но краевой суд 10 сентября оставил решение без изменения, так как ответственность за правильность заполнения паспорта возложена на сотрудников миграционного органа. А в подписанном женщиной договоре с турагентством отражено, что турагент не несет ответственности за действия пограничной и таможенной служб.
В августе текущего года мы рассказывали, что за первое полугодие 13,866 жителей Красноярского края не попали за границу из-за долга в 3, 853,176 000 рублей. Большая часть - это должники по алиментам. Их набралось более 7 тысяч человек, а их суммарный долг составил более 2 миллиардов. Подробности >> 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах