aif.ru counter
118

В Красноярске прокурор помог вернуть квартиру психически больной женщине

Красноярск, 26 сентября - АиФ-Красноярск.

Прокурор Свердловского района Красноярска в судебном порядке помог психически больной вернуть незаконно проданную квартиру.

Как сообщили в пресс-службе прокураторы Красноярского края, по результатам проверки установлено, что в 2013 году женщина продала двухкомнатную квартиру в г. Красноярске общей площадью около 50 кв. метров. Новый владелец перепродал ее спустя непродолжительное время. На момент совершения сделки собственница квартиры страдала психическим расстройством, в связи с чем женщина не могла оценивать свои действия и руководить ими.

Спорная квартира была единственным жилым помещением пострадавшей, лишившись которой, она была вынуждена проживать в социальной гостинице.  

Для защиты жилищных прав психически больного человека прокурор обратился в суд с иском. Решением Свердловского районного суда г. Красноярска исковые требования прокурора в интересах инвалида 2 группы о признании двух договоров купли-продажи, заключенных при первоначальной и повторной продаже жилья, недействительными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах