aif.ru counter
175

В Красноярске состоялось открытие мемориальной доски Александру Белкину

Красноярск, 3 октября - АиФ-Красноярск.

В Кировском районе состоялось открытие мемориальной доски Александру Белкину, выпускнику школы № 80, погибшему в Афганистане. В ноябре 1978 года бывший ученик школы ушел в армию, через год был направлен на службу в Афганистан. 24 июня 1980 года Александр Белкин погиб во время обстрела противником автомобильной колонны. За мужество и отвагу он был посмертно награжден орденом Красной Звезды.

На открытии присутствовали депутаты краевого парламента, представители администрации района, активисты отделения российского союза ветеранов Афганистана, ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся и учителя.

Как рассказали в пресс-службе города, в этом году исполняется 25 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Александр Белкин был в числе самых первых ребят, которые попали на ту войну и не вернулись домой. В музее, открытом недавно к юбилею Кировского района, есть раздел, посвященный жителям этого района, участвовавшим в боевых действиях на территории Афганистана. Всего их 94 человека, из них пятеро, к сожалению, погибли.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах