aif.ru counter
190

Красноярск – безопасный город

Ирина Якунина / АиФ
Красноярск, 7 ноября - АиФ-Красноярск.

В Красноярске продолжается поэтапная реализация мероприятий по созданию автоматизированной системы «Безопасный город». Комплекс сделал борьбу с преступностью в городе эффективнее, помогая предупреждать правонарушения и задерживать преступников по горячим следам.

Напомним, в 2012 году был запущен «пилотный» проект «Безопасный город», призванный мониторить оперативную обстановку в онлайн-режиме. Десятки камер видеонаблюдения были установлены в 3-х районах Красноярска – Центральном, Железнодорожном и Октябрьском. С первых дней система доказала свою эффективность. Видео с камер наблюдения позволило сотрудникам полиции оперативно реагировать на происшествия и не раз становилось неопровержимым доказательством при расследовании преступлений.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю, сегодня более 300 камер установлены по всему левобережью - в жилых кварталах, местах проведения массовых мероприятий, на автомобильных магистралях. В режиме реального времени они передают изображения на десятки мониторов Центра оперативного управления.

Справка:
С помощью системы «Безопасный город» по «горячим следам» задержаны 195 подозреваемых в совершении преступлений, установлено 136 автомобилей, находящихся в розыске, к административной ответственности привлечено около 200 правонарушителей. Объекты системы «Безопасный город» будут задействованы при обеспечении общественного порядка во время подготовки и проведения Универсиады -2019.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах