aif.ru counter
574

Красноярский суд отказал «Рыжему Тарзану» в свободе

Красноярск, 4 декабря - АиФ-Красноярск.

Ходатайство об освобождении скандально известного националиста и участника боев по смешанным единоборствам Вячеслава Дацика (известен под прозвищем «Рыжий Тарзан») отклонено Советским районным судом Красноярска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

В судебном процессе Дацик принял участие при помощи системы видеотрансляции из колонии, расположенной на окраине Красноярска, где он отбывает наказание.

По словам сотрудников колонии, в целом он ведет обычный образ жизни, однако допускает нарушения режима. Например, у него есть непогашенное взыскание за нарушение ношения формы одежды. 

Отвечая на вопросы судьи, националист отметил, что после освобождения намерен заняться правозащитной деятельностью. Для этого, по его словам, он намерен поступить на юридический факультет одного из университетов и получить специальность адвоката.

Большой спорт он также покидать не намерен, заявив, что продолжит заниматься боями без правил, тем более, что у него, якобы, есть спонсоры.

Сотрудники исправительной колонии, где «Рыжий Тарзан» отбывает срок, подтвердили, что их подопечный регулярно занимается спортом на тренажерах.

В 2007 году Дацика задержали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге, а позднее направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, откуда он сбежал. В сентябре 2010 года Дацик пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежище в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским.

В конце декабря 2010 года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года Дацика депортировали в Россию и арестовали. Психиатрическая экспертиза признала его полностью вменяемым.

Суд в Петербурге приговорил Дацика к пяти годам колонии за разбойное нападение на салон сотовой связи. В июле он был этапирован в колонию в Архангельске, откуда затем направлен в ИК-29 в Коми. С ноября 2013 года Дацика перевели отбывать наказание в Красноярский край.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах