aif.ru counter
337

Красноярские депутаты разрешили рабочим шуметь по ночам

Красноярск, 16 декабря - АиФ-Красноярск.

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края 16 декабря внесли изменения в так называемый «Закон о тишине», который ранее запрещал дорожным и иным организациям проводить по ночам шумные строительные или ремонтные работы.

«Закон о тишине» был принят депутатами краевого парламента весной 2013 года. Целью его было защитить жителей края в вечернее время и выходные дни от шумных соседей или громких строительных работ.

С предложением отменить запрет на шумные работы перед депутатами выступил мэр Красноярска Эдхам Акбулатов, по словам которого в настоящее время назрела необходимость проведения работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог в ночное время (после вечернего часа пик до утренних пробок).

По расчетам градоначальника, отмена запрета на громкие строительные работы позволит минимизировать негативные последствия, исключить затруднения дорожного движения, возникающие в связи с ремонтом и содержанием дорог в дневное время.

Отвечая на вопросы депутатов, Акбулатов отметил, что к удорожанию работ ночные смены не приведут. В свою очередь один из инициаторов принятия «Закона о тишине» депутат Марина Добровольская сообщила, что среди жителей края был проведен опрос, стоит ли вносить поправки в закон

«Мы ожидали, что многие будут против. Но удивительно, люди в один голос сказали, они за проведение ремонта дорог ночью», - пояснила народная избранница.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах