aif.ru counter
420

Задержанный сити-менеджер Назарова сначала требовал 16 млн рублей - СК

Красноярск, 20 января - АиФ-Красноярск.

Следователи ГСУ СК по Красноярскому краю сообщили о подробностях коррупционной сделки, которую по их данным, заключил задержанный накануне и.о. сити-менеджера города Назарово Игорь Сухоруков и некий неназванный застройщик, заинтересованный в муниципальном контракте на покупку у него помещения для детского сада.

По данным следствия, в декабре 2014 года в Назарове был заключен муниципальный контракт на покупку местной администрацией помещения детсада стоимостью в 163 миллиона рублей.

«После этого руководитель администрации города обратился с предложением к посреднику о передаче ему взятки в сумме 10 процентов от суммы контракта. В ходе переговоров сумму удалось снизить до 10 % от суммы полученной застройщиком прибыли», - сообщила пресс-служба ГСУ СК по региону.

В итоге чиновник согласился на взятку в 1,8 миллиона рублей. Первая часть взятки в сумме 300 тысяч рублей была передана ему 28 декабря 2014 года, после этого деньги за покупку дошкольного учреждения были перечислены на счет застройщика. 19 января 2015 года, находясь в личном автомобиле, руководитель администрации получил вторую часть взятки в сумме 1,5 млн рублей. 

При получении взятки чиновник был задержан, в настоящее время следствие ходатайствует о его аресте. В СК отмечают, что «в ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям других сотрудников администрации города Назарово». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах