aif.ru counter
654

​Охотником, стрелявшим в людей, оказался красноярский чиновник

Коллаж Владимира Кашина / АиФ

Тема вседозволенности и безнаказанности чиновников не раз поднималась на страницах «АиФ на Енисее». Но такого шокирующего случая, пожалуй, ещё не было. В новогодние праздники один из высокопоставленных краевых чиновников в пьяном виде устроил пальбу по охотничьей избушке, где находились его товарищи. 
Информация об этом появилась на сайте ГУ МВД России по Красноярскому краю 13 января. Конечно, никаких фамилий полицейские не раскрывали, как и не указывали, что паливший был чиновником. Просто назвали его мужчиной 1959 года рождения. Но буквально сразу же поползли слухи, что стрелявший был не кто иной, как начальник отдела Государственного контроля и надзора в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания Александр Магзинский - главный краевой охотник. 

По словам полицейских, 3 января вечером в охотничьей избушке в 70 км от села Дзержинское мужчина 1959 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших неприязненных отношений произвёл четыре выстрела из карабина. В помещении в этот момент находились ещё девять человек. Они обезвредили мужчину и доставили в отдел полиции. В ходе происшествия никто не пострадал.

Из какого оружия производились выстрелы, какими патронами: боевыми или холостыми - стрелял охотник, сейчас выясняет следствие. По факту стрельбы назначена судебно-баллистическая экспертиза. Сотрудники полиции проводят проверку и решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Но, как ни странно, в министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края считают, что стрелявший - их коллега Александр Магзинский. 

- Конечно, рано о чём-то конкретном говорить, должна пройти наша служебная проверка и проверка органов полиции, - пояснил Владимир Званцев, заместитель министра. - Но скорее всего, это был именно Александр Магзинский, потому что все следственные вопросы направлены сегодня именно против него. Хотя я лично разговаривал с ним, и он отрицает своё участие в этих событиях. Могу сказать, что, так как произошло это в выходной день - 3 января, Магзинский был не при исполнении служебных обязанностей, это было его личное время.
P. S.

К слову, мы сами были неприятно удивлены этой новостью. Александр Владимирович не раз давал интервью «АиФ на Енисее» и оставил впечатление умного и выдержанного человека. Будем искренне рады, если всё это окажется чудовищной ошибкой. К сожалению, дозвониться до него нам не удалось, его телефоны молчат. А сам он, по информации коллег, сейчас находится на больничном. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах