Примерное время чтения: 2 минуты
250

Стрелявшему в людей красноярскому чиновнику грозит два года колонии

Красноярск, 11 февраля - АиФ-Красноярск.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника госоохотнадзора по Красноярскому краю Александра Магзинского, который устроил стрельбу в охотничьем доме, где находились девять человек, сообщает «Интерфакс-Сибирь», со ссылкой на пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Напомним, инцидент произошел 3 января вечером в тайге в районе села Дзержинское. По словам участников событий, Магзинский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, «на почве внезапно возникших неприязненных отношений» произвёл в охотничьем доме четыре выстрела из карабина. В помещении в этот момент находились ещё девять человек.

Пытался ли опытный охотник попасть в людей и, если пытался, то почему не попал, не поясняется. Находившиеся в доме люди обезвредили мужчину и доставили в отдел полиции. В ходе происшествия никто не пострадал.

«В настоящее время в отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»). Проведенная баллистическая экспертиза показала, что подозреваемый стрелял из собственного оружия», - сообщили «Интерфакс-Сибирь» в ГУМВД.

По этому обвинению максимальное наказание, которое грозит стрелявшему, - два года лишения свободы.

В министерстве природных ресурсов Красноярского края, в ведение которого входит возглавляемый Магзинским госохотнадзор, журналистам рассказали, что чиновник не уволен, а находится на больничном, служебная проверка в отношении него ведется, но начальство чиновника ждет материалов от правоохранителей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах