76

Красноярские единороссы отчитались о 35 неосвоенных рублях на детсады

Красноярск, 23 января - АиФ-Красноярск.

В Красноярском крае в 2014 году было создано 6899 новых мест в детсадах, такие данные публикует региональное отделение партии «Единая Россия», которое накануне отчиталось перед товарищами из ЦИК.

Как заверила партийное руководство депутат местного Законодательного Собрания Людмила Магомедова, всего в 2014 году из федерального бюджета на модернизацию системы дошкольного образования Красноярского края было выделено 1,2 млрд рублей.

«За счет этих средств создано 4 294 места. Деньги освоены полностью. Осталось всего 35 рублей», - рассказала депутат представителям ЦИК в ходе селекторного совещания.

По ее словам, за счет собственных краевых средств было создано еще более 1600 мест. Кроме того, еще 994 места появились за счет уплотнения существовавших ранее групп.

По данным регионального отделения ЕР, 31 декабря 2014 года в очереди в детские дошкольные учреждения Красноярского края стояло 18,3 тысячи детей в возрасте от 3 до 7 лет. Из них более 3 тысяч посещали частные образовательные организации.

Говоря о родительской плате за место в детском саду, депутат Магомедова отметила, что повышение родительской платы в крае за январь 2015 года не превысило уровень инфляции.

«В среднем по Красноярскому краю повышение родительской платы произошло на 93 рубля. Это составляет около 8% по отношению к декабрю прошлого года и соответствует уровню инфляции. Самая минимальная родительская плата у нас 450 рублей, самая максимальная в городе Норильске – 3 049 рублей.  В городе Красноярске существенное повышение произошло только для родителей, которые имеют доход выше среднего уровня, - с 980 до 1200 рублей.  Для льготников оплата за детские сады осталась прежней», - заключила Магомедова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах