aif.ru counter
143

Краевой бюджет выделит на компенсацию родительской выплаты 282 млн рублей

Сюжет Ситуация с детскими садами в Красноярске и крае

Красноярск, 19 ноября – «АиФ-Красноярск». Депутаты Законодательного собрания поддержали законопроект о внесении изменений в Закон края «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края государственными полномочиями по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Красноярского края, согласно федеральному закону образовательная услуга, как и прежде, будет предоставляться бесплатно, а вот стоимость присмотра и содержания будут устанавливать органы власти на местах. Краевой бюджет предусматривает компенсацию родителям, однако в 2014 году на эти нужны выделяется всего 282 миллиона рублей, в 2015 и 2016 годах сумма составит по 297 миллионов рублей. Плата за детсад вырасти не должна. 

Алексей Клешко отметил, что законопроект о выплатах был принят в год, когда бюджет был профицитным и тогда не предусматривались категорийность и сроки выплат. По сути необходимо, чтобы компенсацию получали те, кому она действительно нужна. В итоге комитет принял решение — считать возможным вынести проект бюджета на сессию для рассмотрения в первом чтении, а ко второму чтению провести работу над поправками.

Напомним, что депутат Законодательного собрания Марина Добровольская предложила отменить компенсации за детские сады.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах