Красноярск, 17 мая – «АиФ на Енисее». На заседании Законодательного собрания Красноярского края поддержали предложение Марины Добровольской об отмене компенсаций и направлении этих средств на реальное строительство детских дошкольных учреждений.
Депутаты обсудили сложную ситуацию с нехваткой мест в детских садах. Марина Добровольская предложила внести коррективы в Постановление Правительства Красноярского края «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений» на 2012 – 2015 годы». Предложение было заменить выплату компенсаций за детский сад на строительство детского сада.
Фото: А.В. Бурмистров, опубликовано на сайте Законодательного собрания Красноярского края
По информации портала Законодательного собрания Красноярского края, родители получают денежную компенсацию из бюджета края. Получателей более 45 тысяч человек, ежемесячно из бюджета выделяют почти четыре тысячи на ребенка, которому не хватило места в дошкольном учреждении. В дальнейшем выплаты прекращаются и ребенок не получает места детском саду. Как такового контроля над расходованием этих средств родителями нет и не факт, что предназначенная ребенку сумма тратится именно на него. «Это пособие не выполняет свою функцию — подготовить детей к школе. Деньги в песок. Да, забрать сложно. Люди привыкают и считают, что им обязаны платить», — пояснила Татьяна Волоткевич и добавила, что можно было бы, запросив справки о доходах, платить компенсации лишь малоимущим, а высвободившиеся средства направить на строительство детских садов.
Теперь Законодательное собрание будет решать, как поступить дальше – отменить выплаты совсем или оставить компенсацию только малоимущим. Известно только то, что идею превращать уходящие в никуда компенсации в современные детские сады поддержали.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть