137

В Красноярском крае женщина отсудила более 50 тысяч за сбитую корову

Красноярск, 12 февраля - АиФ-Красноярск.

Березовский районный суд обязал владельца автомобиля возместить убытки сельчанке за сбитую корову. Инцидент произошел на автодороге «Красноярск — Енисейск». Водитель, управляя автомобилем Hyundai HD, совершил наезд на корову, переходившую проезжую часть без погонщика. Животное погибло, при этом корова была стельной. Согласно представленным суду справкам, среднерыночная стоимость коровы возраста 2 лет составила 55 тыс. рублей, молочного теленка – 6 тыс. рублей. А повреждения автомобилю были причинены на сумму 213,8 тыс. рублей.

Представитель компании, которой принадлежал автомобиль, обратился в суд с иском о возмещении материального ущерба, причиненного в результате ДТП. Со встречным иском к компании, водителю и страховщикам обратилась и владелица животного.

Суд пришел к выводу о вине водителя, который нарушил пункт 10.1 ПДД, обязывающий вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения. Виновна и собственница коровы, которая не осуществляла должного контроля за животным и оставила его без присмотра.

Суд постановил взыскать с водителя в пользу компании причиненный ущерб в сумме 3,9 тыс. рублей — его материальная ответственность ограничивалась размером среднего заработка, с женщины — 21,38 тыс. рублей (10 % от суммы ущерба машины). Кроме того, взыскать с ОАО «Страховая группа МСК» в пользу хозяйки коровы убытки — 51 тыс. рублей, расходы на юридические услуги — 15 тыс. рублей и затраты на экспертизу — 16,2 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах