Примерное время чтения: 1 минута
807

Памятник Лебедю в Красноярске окружат танками

Александр Власов / АиФ на Енисее
Красноярск, 24 февраля - АиФ-Красноярск.

Памятник генерал-лейтенанту Александру Лебедю, который появится на небольшой площади перед сборным пунктом военного комиссариата Красноярского края, окружат машинами десанта и танками, сообщает официальный сайт Минобороны РФ.

Как следует из сообщения, памятник будет представлять собой фигуру экс-губернатора региона в полный рост в парадной военной форме с орденами. Ранее сообщалось, что форма будет повседневной.

Справа и слева от монумента разместят боевую машину пехоты БМП-1, бронетранспортёр БТР-60, танки Т-62 и Т-64. Бронетехника будет доставлена с красноярской базы хранения вооружения и военной техники Центрального военного округа.

Возле мемориала будет отведено место для торжественных построений при отправке военнослужащих по призыву в войска. Церемония открытия памятника состоится 28 апреля — в день гибели Александра Лебедя.

Генерал Лебедь неполных четыре года работал на посту губернатора Красноярского края до апреля 2002 года. Погиб в катастрофе вертолета Ми-8 в районе озера Ойское на юге региона.

До сих пор памятник Лебедю был установлен только в Приднестровской Молдавской республике в городе Бендеры – в республике генерал выполнял военную миссию в начале 1990-х годов и даже являлся депутатом Верховного совета Приднестровья.

  • Нужен ли в Красноярске памятник генералу Лебедю?

    • 29%
      Нужен, этот патриот России многое сделал для региона
    • 59%
      Не нужен, Лебедь очень спорная фигура, для региона не сделал ничего
    • 11%
      Мне все равно: пускай ставят возле военкомата или кадетского корпуса, там его мало кто увидит
Всего: 3159
Все опросы

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах