aif.ru counter
446

В Красноярском крае 8 наркодилеров осудят за сбыт «спайсов»

Красноярск, 4 марта - АиФ-Красноярск.

Восемь наркодилеров осудят за сбыт «спайсов». Организатором ОПГ является 23-летний житель Иркутской области. Молодой человек был ранее судим за кражу и грабеж. В 2013 году он решил стать бизнесменом. Мужчина стремился обогатиться быстро, поэтому выбрал наиболее легкий путь – сбыт наркотиков. Сбывать наркотики он решил в Красноярске, а вот команду набирал из своих «соотечественников». К сбыту синтетических наркотиков и их аналогов он постепенно подключил еще 7 жителей Иркутской области.

В центре Красноярска члены ОПГ оставляли надписи о продаже «спайсов», которые наносили краской на фасады зданий города. Злоумышленники избегали личного контакта с клиентами. Наркотики передавались потребителям через «закладки», а деньги переводились с помощью электронных платежных систем. 

Сотрудники Управления ФСКН России по Красноярскому краю, пресекая преступную деятельность данной группы, изъяли из незаконного оборота более 3 кг синтетических наркотиков. Следствие по делу иркутских «гастролеров» длилось 1,5 года. Подсудимым грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.      

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах