Примерное время чтения: 2 минуты
116

Красноярским дачникам посоветовали прочистить дымоходы

Красноярск, 8 апреля - АиФ-Красноярск.

В Красноярске с наступлением весны участились возгорания сухой травы, чаще всего они происходят после сжигания мусора на приусадебных участках или из-за случайных искр.

«В настоящее время каждый день фиксируются загорания сухой растительности. Только за прошедшие сутки, 7 апреля, на единый номер «112» поступило 31 сообщение о загорании травы на территории города; подразделения пожарной охраны для ликвидации возгораний травяного покрова выезжали 38 раз, общая площадь возгорания составила 17,85 гектара», - говорится в сообщении красноярской мэрии.

В сообщении отмечается, что пожарная безопасность частных жилых домов и садоводческих построек – это зона ответственности, прежде всего, самих граждан. В мэрии приводят простые советы, которые помогут минимизировать риск возникновения пожара на личных участках:

  •  в период сухой и ветреной погоды воздержитесь от разведения костров, сжигания мусора и сухой растительности;
  • приобретите огнетушитель, научитесь им пользоваться;
  • рядом с домом поставьте бочку или любую другую емкость с водой;
  • проверьте  электропроводку, с помощью специалиста, приведите ее  в надлежащее состояние;
  • проверьте печь, особенно если она долго не использовалась, перед печью или камином постелите металлический предтопочный лист размером не менее 50 на 70 см;
  • своевременно (не реже одного раза в три месяца) производите чистку дымоходов.

Администрация города обращает внимание граждан, что на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах