aif.ru counter
64

В Красноярском крае снят режим ЧС, введённый из-за лесных пожаров

Красноярск, 22 июля – АиФ-Красноярск. Режим ЧС, установленный в Красноярском крае в связи с лесными пожарами, снят, сообщили 22 июля в Лесопожарном центре.

Специалисты сочли возможным снять режим ЧС досрочно. Он был введён 25 июня, когда на территории края установилась сухая жаркая погода, гремели грозы. Правительство региона заявляло о намерении продлить режим ЧС до 1 августа, но в связи с обильными дождями и небольшим понижением температуры воздуха обстановка стабилизировалась. «Мобилизация сил и средств, оперативность обнаружения и тушения возгораний, повсеместные дожди скорректировали предварительные прогнозы по развитию лесопожарной обстановки в крае, в связи с чем с 22 июля режим ЧС в лесах на территории края снят», - говорится в сообщении пресс-службы Лесопожарного центра.

Да данный момент на территории Красноярского края действует пять лесных пожаров на общей площади 166 га - в Енисейском, Эвенкийском и Ермаковском районах. Эти пожары не представляют угрозы населённым пунктам, так как находятся в труднодоступной для авиации зоне.

«Своевременное введение режима ЧС позволило нам ограничить доступ людей в леса, привлечь дополнительные силы и средства к тушению лесных пожаров, увеличить авиационное патрулирование и количество рейдов в лесных массивах. Благодаря мобилизации всех ресурсов специалисты лесной охраны выявляли более 97% на незначительных площадях – до 5 га и ликвидировали около 80% возгораний в первые сутки после обнаружения. Но самое главное, что нам удалось не допустить перехода лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики, - отметила и.о. министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова.

Напомним, в середине июля на территории края было зарегистрировано 72 лесных пожара общей площадью около 17510 га. Силами лесной охраны 18 пожаров на площади 1639 га были локализованы. В тушении лесных пожаров принимали участие более 1100 человек, было задействовано около 100 единиц техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли около 20 воздушных судов. Подробности >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах