248

Реклама с Рейхстагом и киногероями Гайдая в Канске признана неэтичной

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Красноярск, 23 апреля - АиФ-Красноярск.

Экспертный совет при УФАС по Красноярскому краю признал неэтичной рекламу пивного магазина в Канске, изображавшую известных киноперсонажей - Труса, Балбеса и Бывалого - на фоне Рейхстага.

Напомним, скандальная реклама была вывешена в начале апреля. Для баннера был использован кадр из кинофильма «Кавказская пленница», когда все трое отрицательных персонажей держат кружки с пивом. К их облику «креативными» авторами рекламы были добавлены гвардейские ленточки. Надпись на баннере гласила «За победу!».

После того, как баннер вызывал возмущение жителей Канска, он был демонтирован. Однако полиция успела зафиксировать факт и передала все материалы проверки в УФАС. В материалах внимание надзорных органов обращалось на то, что «рассматриваемая реклама нарушает нормы морали общества, демонстрирует кощунственное отношение к знаменательным событиям Великой Отечественной войны и оскорбляет чувства граждан к памятному Дню Победы в Великой Отечественной Войне».

Теперь, после решения экспертного совета при УФАС, антимонопольная служба должна принять решение о сумме штрафа для магазина пива.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах