1008

Минсельхоз РФ потерял из-за экс-ректора КрасГАУ 2 млн рублей

Красноярск, 24 апреля - АиФ-Красноярск.

Следователи УФСБ по Красноярскому краю завершили следственные действия в отношении бывшего ректора Красноярского аграрного университета (КрасГАУ) Николая Цугленка. Ему предъявлено итоговое обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Министерство сельского хозяйства РФ предъявило Цугленку гражданский иск о возмещении материального ущерба на сумму около 2 млн рублей.

Как уточняют в пресс-службе УФСБ по региону, для обеспечения исполнения приговора на расчетные счета Цугленка и принадлежащие ему многочисленные объекты недвижимости наложен арест.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ФСБ было установлено, что в период с апреля 2012 по июль 2013 года Цугленок вместе со своими сообщниками (также сотрудниками вуза) похитил денежные средства в размере около 2 млн рублей, принадлежащие Министерству сельского хозяйства РФ.

«По данным следствия, Цугленок и еще несколько сотрудников вуза, преследуя цель похитить денежные средства Министерства сельского хозяйства РФ, выделяемые для обязательного энергоаудита, учредили общество с ограниченной ответственностью, которое не удовлетворяло требованиям, предъявляемым к организации, осуществляющей энергоаудит, не имело необходимого оборудования и квалифицированных кадров. Цугленок, зная, что созданное общество не может оказать услуги надлежащего качества по проведению обязательного энергоаудита объектов университета, заключил от имени КрасГАУ ряд договоров на оказание услуг по энергоаудиту, намерений исполнять которые не было. Несмотря на это, по указанным договорам на расчетный счет созданного Цугленком общества в общей сложности было перечислено порядка 2 млн рублей, потраченные обвиняемыми на личные цели», - говорится в сообщении УФСБ по краю.

В ходе расследования также было установлено, что Цугленок в целях сокрытия фактов хищений денежных средств вуза давал указания подчиненным ему работникам университета предоставлять фиктивные документы органам следствия, а также оказывал давление на свидетелей. По ходатайству следствия в сентябре 2014 года решением суда Цугленок отстранен от занимаемой должности ректора, а затем уволен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах