456

Участницу Pussy Riot могут перевести в красноярскую колонию-поселение

Сюжет Осужденную участницу Pussy Riot Толоконникову перевели в Красноярский край

Красноярск, 21 октября — «АиФ на Енисее». Участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову могут перевести в красноярскую колонию-поселение.

Информацию о предстоящем переводе участницы панк-молебна сообщил член Совета по правам человека при президенте России, юрист и профессор ВШЭ Илья Шаблинский в эфире телеканала «Дождь». «Насколько я знаю, ее переводят в Красноярск. Это будет колония-поселение – режим немного изменится», – сказал Шаблинский. Однако член Совета по правам человека не стал называть имя своего информатора, сообщив, что это сотрудник центрального аппарата ФСИН России.

Есть информация о том, что Толоконникову могут отправить в Чувашию. Об этом сообщила Виолетта Волкова, посетившая заключенную, в своем твиттере.

Осужденная участница Pussy Riot объявила голодовку. В управлении ФСИН подтвердили, что Толоконникову перевели из больницы № 2 МСЧ-13 ФСИН России обратно в ИК-14. По словам самой Толоконниковой, начальник тюремной больницы (ЛПУ-21) Сергей Торчков предложил написать ей заявление о переводе в ИК-13, расположенную по соседству с ИК-14. Толоконникова отказалась, после чего ее силой затолкали в автозак и этапировали в ИК-14. С этого момента Толоконникова возобновила голодовку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах