aif.ru counter
14.11.2016 12:34
847

Чёрный список. Что делать собственникам с «нехорошей» компанией

«АиФ на Енисее» № 45 (1878) 10/11/2016
Собственникам жилья придётся искать другую компанию, более успешную.
Собственникам жилья придётся искать другую компанию, более успешную. © / Фото: Станислав Ломакин / АиФ

Ситуация с управляющими организациями Красноярского края давно нездоровая. Но, как правило, жители узнают о проблемах постфактум, когда что-то предпринять уже нельзя. Арбитражный суд Красноярского края опубликовал реестр управляющих компаний и ТСЖ, находящихся в разных стадиях банкротства. Теперь каждый житель края может проверить, чиста ли его компания. 

Всего в реестре 24 предприятия. Из них 17 признаны банкротами и находятся в стадии конкурсного производства, 7 организаций находятся в стадии наблюдения. Среди них даже муниципальное предприятие Красноярска «Дирекция специализированного жилищного фонда».

Кроме того, на сайте суда размещено объявление о том, какие долги УК-банкротов относятся к текущим платежам, а по каким, напротив, необходимо включаться в реестр кредиторов. Среди них есть те, кто инициирует процедуру банкротства сам, и те, кого банкротит та или иная компания.

По словам Романа КАЗАКОВА, лидера общественного движения «Народный контроль в ЖКХ», до сих пор такого общего списка Арбитражный суд края не обнародовал ни разу. Хотя при желании информацию о конкретном предприятии на сайте суда найти можно было всегда. В последнее время, учитывая поглощение УК и ТСЖ крупными предприятиями-монополистами и растущими неплатежами населения, многие из них оказались в стадии банкротства. Но, естественно, сами они об этом рассказывать не торопятся. А вот собственникам жилья эта информация очень важна. Видя, что ваша компания - банкрот или вот-вот им станет, есть возможность выбрать другую, более успешную. Единственный минус в этом случае - деньги, накопленные вами на текущий ремонт, останутся на счету старой компании.

Однако всегда можно подать на неё в суд. Кстати, подобный прецедент произошёл в сентябре в Ленинском районе Красноярска. И закончился положительно - жители смог­ли перевести свои накопления в новую компанию в полном объёме.

К слову, не все компании из этого списка станут банкротами. У кого-то (где еще не объяв­лено конкурсное производство), возможно, и получится отбиться.

Мнение эксперта
«Печально, что в чёрный список попало и муниципальное предприятие Красноярска «Дирекция специализированного жилищного фонда», - говорит Александр ГЛИСКОВ, депутат ЗС Красноярского края. - Ведь вполне возможно, что его долги кредиторы могут переложить на муниципалитет. Также я заметил там компанию «Павловский дворик», которая продолжает активно брать на обслуживание квартиры в новых домах. Поэтому жителям края этот список надо внимательно проанализировать, прежде чем выбирать компанию для обслуживания».

Список компаний-банкротов:

ТСЖ «Щорса 69»     

ТСЖ «Ледокол»       

ТСЖ «ВЕГА»             

ОО УК «ГрандЖилФонд»                    

ООО "УК «Центржилсервис»

ОО «Управляющая компания "АЛЬЯНС»              

ООО «Жилсервис»  

ТСЖ «Изумрудный город»    

ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство Свердловского района»            

ООО Управляющая компания «Павловский дворик»         

Муниципальное предприятие города Красноярска «Дирекция специализированного жилищного фонда»                 

ООО «Управляющая компания «Бригантина»       

ООО УК «Комфортбытсервис»                  

ООО УК «Жилищно-коммунальный ресурс»                

НТСЖ «Локомотив»        

ОАО «Водмонтаж»               

ООО УК «Жилбытсервис»     

ТСЖ «Зодчий»         

ТСЖ «Надежда»       

ТСЖ «Бригантина»               

ОО «Управляющая компания «Красжилсервис»         

ООО «Жилкомцентр»     

ООО «Компания по управлению жилищным фондом Северо-Западная»  

ООО «Ресурс».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество