Примерное время чтения: меньше минуты
48

Эксперты Роспотребнадзора раскрыли правду о глютене

Елена Иванова / АиФ
Красноярск, 1 ноября - АиФ-Красноярск.

В Роспотребнадзоре рассказали правду о глютене.

Глютен или клейковина – это собирательное название группы белков, содержащихся в злаковых растениях. Они предназначены в основном для придания клейкости веществам, с которыми вступают во взаимодействие.

Так, они делают тесто эластичным, а выпечку вкусной, пышной, устойчивой к высыханию.

Глютен вреден тем, у кого на него аллергия. А так в остальном он полезен, поскольку улучшает пищеварением благодаря минералам и питательным компонентам. Главное – соблюдать меру.

Причиной лишнего веса глютен не является. Вреда здоровью не наносит.

Ранее сообщалось о продуктах с так называемым «мясным клеем», а также о том, для кого они опасны.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах