aif.ru counter
489

Где пляж под снегом? В кабинете главы Краснотуранского района провели обыск

«АиФ на Енисее» № 9 (1894) 02/03/2017
Деньги из бюджета район получил на создание туристско-рекреационной зоны.
Деньги из бюджета район получил на создание туристско-рекреационной зоны. © / ГУ МВД России

Работой администрации Краснотуранского района заинтересовались сотрудники ФСБ. Чиновников, в том числе и главу администрации района, подозревают в превышении полномочий.

На месте отдыха - пустырь

Очередной коррупционный скандал разразился на юге Красноярского края. 17 февраля в кабинет главы администрации Краснотуранского района нагрянули сотрудники ФСБ. Правоохранительные органы выясняли, куда делись 6 млн рублей на создание в Краснотуранском районе туристско-рекреационной зоны.

Бюджетные средства на организацию места отдыха были выделены в 2016 году. Согласно документам, в том же году они должны были быть освоены. Известно, что глава администрации района Виктор Линдт перевёл их на счета подрядчика. Однако всех запланированных работ тот так и не произвёл. По крайней мере, на месте рекреационной зоны по-прежнему находится пустырь, никаких серьёзных работ не ведётся. Вкопаны несколько столбов и протянут кабель - вот, пожалуй, и всё, что сделано на сегодняшний день. Однако все необходимые акты глава администрации подписал. Поэтому чиновника и заподозрили в превышении должностных полномочий и начали изымать документы.

Премию себе

Как сообщил «АиФ на Енисее» источник в правоохранительных органах края, действительно, фирма «Сибирский комфорт», с которой глава администрации заключил договор на обустройство рекреационной зоны на берегу Красноярского водохранилища, получила бюджетные деньги.

Комиссия, которая приехала принимать работы, обнаружила, что они не выполнены, но Виктор Линдт взял всю ответственность на себя и подписал документы. Кроме того, установлено, что в конце прошлого года Виктор Линдт, превысив полномочия, сам себе выписал премию по итогам года в размере 48 тыс. рублей. Информация об этом также передана в Следственный комитет РФ по Красноярскому краю.

- В администрации района действительно работали сотрудники ФСБ. Все документы, которые они запросили, мы предоставили, - рассказал нам Виктор ЛИНДТ, глава администрации Краснотуранского района. - Поводом, по моей информации, послужила жалоба. От кого - мне неизвестно. Сейчас сотрудники ФСБ работают с нашими бумагами. По поводу туристской зоны могу сказать одно: работы ведутся в соответствии с графиком. Планируется в том числе пляжная зона отдыха, она готовится. Понятно, что на зиму всё убирается, поэтому и сейчас под открытым небом ничего нет. Но с наступлением тепла всё будет установлено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах