aif.ru counter
16.05.2019 19:10
321

Глава Хакасии опроверг повышение зарплаты чиновников на 400 процентов

Валентин Коновалов: «Будем разбираться».
Валентин Коновалов: «Будем разбираться». © / Ирина Старцева / АиФ
Красноярск, 16 мая - АиФ-Красноярск.

Председатель правительства Хакасии Валентин Коновалов провел пресс-конференцию, на которой прокомментировал скандал по поводу премии в 400 процентов.

25 апреля правительство Хакасии предложило внести изменения в постановление правительства о доплатах к зарплате для лиц, замещающих государственные должности в регионе и главе республики. В этот документ внесен пункт, согласно которому к окладу главы правительства Хакасии и чиновникам за «особые условия труда» предусмотрены надбавки до 400 процентов. Прокуратура не осталась в стороне: накануне прокурор Хакасии Александр Кондратьев внёс протест на данные изменения в связи «с их противоречием федеральному законодательству и наличием коррупциогенных факторов».

«Будем разбираться. В конечном итоге, думаю, победит истина. Если были какие-то ошибки допущены, будем исправлять. Если ошибок нет, тем, кто это инициировал, думаю, придется извиниться», - высказал свою позицию Коновалов.

Министр финансов Хакасии Ирина Войнова более подробно осветила ситуацию. «Заработная плата госслужащих и госдолжностей регулируется республиканским законом, принятом ещё в 2006 году. В нём вообще отсутствовала статья, регламентирующая размер годового фонда оплаты труда. То есть ограничений не было. Премия ничем не ограничивалась, поэтому каждый месяц выдавалась в размере ежемесячного денежного содержания», - призналась министр финансов.

Как стали уверять на пресс-конференции чиновники, теперь для того, чтобы получить премию, нужно постараться - не просто хорошо поработать, а иметь определенные достижения.

Сегодня юристы правительства, кстати, и Верховного Совета Хакасии, который получил аналогичный документ, разбираются с протестом: если правительство внесло поправки, то утвердили ли их депутаты.

Скандалы с премиями в правительственном доме Хакасии возникают с завидной регулярностью. В начале года выяснилось, что премии по 200−400 тысяч рублей получили глава региона, его заместители и ряд министров. А также постоянный представитель Хакасии в Москве Юлия Исмагилова, проработавшая в своей должности чуть больше месяца.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество