Грузин рассказал, почему чача так называется. Об этом пишет irk.aif.ru.
Специалист по производству настоящей чачи, грузин по имени Гиви рассказал, что настоящую чачу делают из винограда. Несмотря на то, что это очень крепкий алкогольный напиток, около 80 градусов, в него не добавляют спирт. Крепкость формируется за счет добавления сахара. Если в напитке содержится спирт, то это уже самогон.
При этом в полученную чачу можно добавить вишню, мяту и даже дубовые щепки.
Как подчеркнул Гиви, чача — это грузинский напиток. С грузинского «чача» — это «жмых» виноградный, составляющий наряду с сахаром основу напитка.
Отметим, что из-за паленой чачи в Сочи погибли несколько человек. Оказалось, что в нее добавили опасный спирт — метанол. У пострадавших обнаружились характерные признаки отравления метиловым спиртом, в частности слепота.
Специалисты советуют не покупать «домашний» или самодельный алкоголь с рук и на рынках. Высок риск отравиться, особенно на курорте.
Ранее врач Александр Курчицкий расскзаал, как выжить при отравлении метиловым спиртом.
Врач Курчицкий рассказал, как выжить при отравлении метанолом
Как получить выплаты на школьников в 2025 году?
Александр Мацак назначен исполняющим обязанности мэра Красноярска
Семь подростков ночью пострадали в ДТП на трассе в Туве
Красноярских бизнесменов предупредили о новых требованиях с 1 сентября