Примерное время чтения: меньше минуты
128

«Компенсацию получат максимум 60% погорельцев» – красноярский депутат

Причина несправедливости, по мнению Александра Глискова, – условия, прописанные в краевом законе.
Причина несправедливости, по мнению Александра Глискова, – условия, прописанные в краевом законе. / Татьяна Бахтигозина / АиФ
Красноярск, 20 июня - АиФ-Красноярск.

По мнению депутата заксобрания Красноярского края Александра Глискова, ситуация с помощью людям, потерявшим в пожарах 7 мая единственное жильё, «печальная». На данный момент погорельцами официально признали 559 семей из заявленных чиновниками ранее 653 (разница – в 94 семьи). Признанные пострадавшими получили материальную помощь.

При этом компенсация на решение жилищного вопроса (денежная или посредством строительства нового жилья) одобрена только 217 из 559 семей. По словам Глискова, это число может увеличиться до 400 семей по прогнозам правительства. «То есть, компенсацию получат максимум 60% погорельцев», – подытоживает депутат, называя причиной несправедливости условия, прописанные в краевом законе.

Напомним, ранее прокуратура сообщала, что проконтролирует работу краевых министерств и ведомств и подготовит предложения по совершенствованию краевого закона о помощи погорельцам.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах