aif.ru counter
23.06.2016 14:25
78

Корреспондент «АиФ» поучаствовала в «Новой битве стилистов»

«АиФ на Енисее» №25 (1858) 22/06/2016
Визажист
Визажист © / Максим Кармаев / АиФ

20 красноярских домохозяек отложили все свои хлопоты, оставив детей на попечение пап и бабушек и на один день стали моделями.

Феерия красоты

Поучаствовать в проекте пригласили многодетных мам и мам особенных деток. Они с утра до вечера развозят детей по разным кружкам-секциям, логопедам-массажам, и на себя времени, как правило, не остается.

По задумке организаторов, нужно было сделать снимок моделей до того, как с ними поработают стилисты- визажисты.  Для этого участниц попросили переодеться в халаты, принесенные из дома. Оказалось, что большинство из них не носят  халатов...  Однако же они дамы предприимчивые. Раз надо, так надо! Кто-то халат взял «взаймы» у мамы, кто-то у соседки. Остальные пришли в футболках.

Сфотографировав всех «серыми мышками»,  нас передали в руки стилистов-визажистов. Все зеркала были завешены, и никто не видел, что с ним делают. Почти всем было страшновато полностью довериться незнакомому человеку. Это было мучительно.

Участницы проекта
Участницы проекта Фото: АиФ/ Фото: Елена Скуратова

Наталье Мерзляковой начали наносить макияж: большие темные круги под глазами буквально повергли меня в шок.

- Не бойтесь, у нас все по-другому, - успокоила меня стилист Настя Почтарёва, отвечая на мой вопрос: «Что с человеком сделали?!»

Кстати, впоследствии, когда Натальин макияж был завершен, получилось очень даже симпатично.  Со своей неуемной энергией и заразительным смехом она стала похожа на Лайзу Миннелли.

«Проект дал мне возможность вырваться из Дня Сурка в феерию красоты и творчества! Позитива мне хватит на несколько недель. Ведь я продолжаю получать положительный заряд в виде комплиментов от моих знакомых. Это потрясающе! А Татьяну Косенкову, с которой мы знакомы два года, я просто не узнала. Мы оказались в соседних креслах, и я 2,5 часа наблюдала за ее преображением. Когда макияж и причёски были готовы, мы пошли переодеваться. После того, как вернулись в зал, боковым зрением увидела девушку, и только через несколько секунд поняла, что это Таня», - говорит одна из домохозяек Ирина Круглова.

Улыбайтесь, вас снимают

Мой стилист Настя, как настоящая фея-крестная из сказки о Золушке, с энтузиазмом взялась за мое перевоплощение. Только вместо волшебной палочки у нее кисти для нанесения макияжа, помада и тени. Экспериментировать, так экспериментировать, решила я и полностью доверилась её вкусу.

Наблюдая за процессом, я видела, сколько душевной энергии и теплоты вкладывала она в создание нового модного образа для своей модели.  Около трёх часов она кружила надо мной. Сначала сделала прическу, а затем приступила к макияжу.

- Чего-то не хватает, - размышляла вслух Анастасия. – А! Короны!

Не видя себя в зеркале, я уже чувствовала себя королевой!

А когда мы с другими участницами проекта пошли перекусить в соседнее кафе, на нас все смотрели с восхищением.

- Ой, мама, смотри - королевы! – выдала девочка лет шести.

Вторым этапом конкурса стала фотосессия. Надо сказать, фотографов изрядно напугали…домохозяйками. Кого они ожидали увидеть? Неухоженных, замученных, забитых особ? А тут мы! Одна другой краше. Неожиданный поворот.

Фотографии получились трогательные. Фотографы, как настоящие художники, пытались показать не только внешнюю красоту моделей, но и  внутреннюю. Уловить, почувствовать…

Эти снимки стали украшение семейного альбома и вызвали шквал лайков и восторженных отзывов в интернете.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество