aif.ru counter
74

Корреспондент «АиФ» поучаствовала в «Новой битве стилистов»

Поучаствовать в проекте пригласили многодетных мам и мам особенных деток.

Визажист
Визажист © / Максим Кармаев / АиФ

20 красноярских домохозяек отложили все свои хлопоты, оставив детей на попечение пап и бабушек и на один день стали моделями.

Феерия красоты

Поучаствовать в проекте пригласили многодетных мам и мам особенных деток. Они с утра до вечера развозят детей по разным кружкам-секциям, логопедам-массажам, и на себя времени, как правило, не остается.

По задумке организаторов, нужно было сделать снимок моделей до того, как с ними поработают стилисты- визажисты.  Для этого участниц попросили переодеться в халаты, принесенные из дома. Оказалось, что большинство из них не носят  халатов...  Однако же они дамы предприимчивые. Раз надо, так надо! Кто-то халат взял «взаймы» у мамы, кто-то у соседки. Остальные пришли в футболках.

Сфотографировав всех «серыми мышками»,  нас передали в руки стилистов-визажистов. Все зеркала были завешены, и никто не видел, что с ним делают. Почти всем было страшновато полностью довериться незнакомому человеку. Это было мучительно.

Участницы проекта
Участницы проекта Фото: АиФ/ Фото: Елена Скуратова

Наталье Мерзляковой начали наносить макияж: большие темные круги под глазами буквально повергли меня в шок.

- Не бойтесь, у нас все по-другому, - успокоила меня стилист Настя Почтарёва, отвечая на мой вопрос: «Что с человеком сделали?!»

Кстати, впоследствии, когда Натальин макияж был завершен, получилось очень даже симпатично.  Со своей неуемной энергией и заразительным смехом она стала похожа на Лайзу Миннелли.

«Проект дал мне возможность вырваться из Дня Сурка в феерию красоты и творчества! Позитива мне хватит на несколько недель. Ведь я продолжаю получать положительный заряд в виде комплиментов от моих знакомых. Это потрясающе! А Татьяну Косенкову, с которой мы знакомы два года, я просто не узнала. Мы оказались в соседних креслах, и я 2,5 часа наблюдала за ее преображением. Когда макияж и причёски были готовы, мы пошли переодеваться. После того, как вернулись в зал, боковым зрением увидела девушку, и только через несколько секунд поняла, что это Таня», - говорит одна из домохозяек Ирина Круглова.

Улыбайтесь, вас снимают

Мой стилист Настя, как настоящая фея-крестная из сказки о Золушке, с энтузиазмом взялась за мое перевоплощение. Только вместо волшебной палочки у нее кисти для нанесения макияжа, помада и тени. Экспериментировать, так экспериментировать, решила я и полностью доверилась её вкусу.

Наблюдая за процессом, я видела, сколько душевной энергии и теплоты вкладывала она в создание нового модного образа для своей модели.  Около трёх часов она кружила надо мной. Сначала сделала прическу, а затем приступила к макияжу.

- Чего-то не хватает, - размышляла вслух Анастасия. – А! Короны!

Не видя себя в зеркале, я уже чувствовала себя королевой!

А когда мы с другими участницами проекта пошли перекусить в соседнее кафе, на нас все смотрели с восхищением.

- Ой, мама, смотри - королевы! – выдала девочка лет шести.

Вторым этапом конкурса стала фотосессия. Надо сказать, фотографов изрядно напугали…домохозяйками. Кого они ожидали увидеть? Неухоженных, замученных, забитых особ? А тут мы! Одна другой краше. Неожиданный поворот.

Фотографии получились трогательные. Фотографы, как настоящие художники, пытались показать не только внешнюю красоту моделей, но и  внутреннюю. Уловить, почувствовать…

Эти снимки стали украшение семейного альбома и вызвали шквал лайков и восторженных отзывов в интернете.  

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Какие грибы считаются ядовитыми?
  2. Какая погода будет в Красноярске в сентябре?
  3. Кто может уйти на пенсию раньше положенного срока?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Выделенные для автобусов полосы разгрузили Красноярск от пробок?