Примерное время чтения: 2 минуты
181

Красноярское МВД проверит сообщения о миллионных хищениях в детском доме

Красноярский продюсер и издатель Олеся Добрынина заявила, что руководство детского дома имени Хазрета Совмена замешано в многомиллионных хищениях.
Красноярский продюсер и издатель Олеся Добрынина заявила, что руководство детского дома имени Хазрета Совмена замешано в многомиллионных хищениях. / Романов Кирилл / АиФ
Красноярск, 7 декабря - АиФ-Красноярск.

Красноярский продюсер и издатель глянцевого журнала «Дорогое удовольствие» Олеся Добрынина заявила, что руководство детского дома имени Хазрета Совмена замешано в многомиллионных хищениях пожертвований. Полицейские проводят проверку детского дома.

По словам Добрыниной, к ней обратилась бухгалтер детского дома Хазрета Совмена с просьбой занять 1,1 миллион рублей для покрытия недостачи на счетах соц. учреждения. Продюсер давно знала женщину и согласилась помочь, поэтому решила не разбираться в ситуации.

Добрынина перечислила ей один миллион рублей под расписку, но ещё 100 тысяч рублей у неё не было. Бухгалтер пообещала вернуть средства спустя 4 дня и отправила фото платёжного поручения о том, что деньги поступили на счёт детского дома в качестве пожертвования.

Однако в срок деньги продюсеру не вернули. Через ещё один Олеся Добрынина напомнила об этом, на что получила ответ, что денег у бухгалтера нет, кредит ей не дадут, и её увольняют из детского дома по статье.

Далее, с бухгалтером связался адвокат продюсера. Юристу женщина рассказала, что с ноября 2022 года вместе с деньгами Добрыниной она внесла еще 6,8 миллионов рублей, чтобы закрыть недостачу. А сейчас руководство детского дома обвиняет её в пропаже ещё 10 миллионов рублей.

Когда адвокат спросил, зачем она взяла деньги у Добрыниной, та рассказала, что хотела защитить себя перед проверкой, но в итоге сама призналась, что из детского дома через её счёт выводились средства.

Олеся Добрынина попросила встречи у директора детского дома, чтобы обсудить возврат своих денег, но та откладывала её, а позже сказала, что недостача больше 16,8 миллионов, и она об этом узнала впервые.

В МВД рассказали, что экономический отдел полиции знает о ситуации и проводит проверку.

Напомним, в Красноярске мошенница с сообщниками незаконно обналичила 18 маткапиталов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах