Холодец — одно из главных блюд новогоднего стола, но получается он не у всех. Мутный бульон, сухое мясо или слабая текстура могут испортить впечатление.
В карточках krsk.aif.ru — пошаговый рецепт идеального холодца без желатина и простые правила, которые помогут добиться прозрачности, насыщенного вкуса и правильной «дрожи» даже с первого раза.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать мясо для шашлыка.






Секрет идеального холодца. Как сделать блюдо прозрачным и крепким — рецепт
Без слизи и перьев. Как правильно выбрать гуся для Нового года 2026
Гости попросят еще. Проверенный рецепт ассорти из томатов и огурцов на зиму
Вкус советского детства. Проверенный рецепт лечо из перца на зиму