Примерное время чтения: 10 минут
1564

Навстречу мечте. Путь певицы Миролюбовой от нищеты до хит-парадов

Виктория с детства мечтала о сцене.
Виктория с детства мечтала о сцене. Из личного архивa

Виктория Миролюбова (творческий псевдоним MIROLYBOVA) – сегодня это имя в Красноярске известно многим. В считаные дни девушка стала настоящей сенсацией года. Всего за пару недель песня «Гуляй» на YouTube набрала более 14 млн просмотров, попав в ТОП-10 лучших российских клипов. При этом детство у артистки было, прямо скажем, непростым. Об этом она поведала на всю страну в шоу Андрея Малахова. 

Как красноярке удалось покорить столицу и сердца зрителей, она рассказала корреспонденту krsk.aif.ru.

Самый страшный день

Кристина Смурова, krsk.aif.ru: Виктория, ваш клип произвёл настоящий фурор. А после эфира на федеральном канале с Андреем Малаховым вы стали настоящей легендой. Глядя на вас, думаешь: чего еще желать? Красивая, молодая, талантливая. Но ведь не всё в жизни было так просто?

MIROLYBOVA: Мой путь не был простым. Я родилась в посёлке Дубинино Шарыповского района (Красноярский край). Нас в семье четверо детей – две девочки и два мальчика. Детство было очень тяжёлое. До сих пор перед глазами картина, как отец бьёт маму. Родители часто злоупотребляли спиртным, в доме были гулянки. Из-за постоянных ссор бывало, что я раздетой оказывалась на морозе. Сестра в 13 лет сбежала из дома, рано вышла замуж. Следом за ней ушёл и старший брат.

В жизни и на сцене Виктория такая же яркая и неординарная.
В жизни, как и на сцене, Виктория такая же яркая и неординарная. Фото: Из личного архивa Виктории Миролюбовой

Мы жили в каких-то бараках, где соседи в основном были алкоголиками. Из-за этого нам пришлось пережить четыре пожара. Были возгорания по халатности людей, были и поджоги. Я сменила четыре школы, всё время приходилось привыкать к новому месту.

Помню свой самый страшный день. Мне 10 лет, брату Костику – около восьми, он хвостиком всё детство за мной ходил. Родители тогда отравились – отец сразу умер, а мама умирала у меня на руках. Страшно… А потом распределитель, детский дом. Об одном только просила взрослых: «Не разлучайте с братом, он без меня не сможет». В итоге нас в один детдом направили, в Балахтинском районе. Оттуда родственники под опеку забрали. 

– Пережить такое врагу не пожелаешь. Наверняка все эти события оставили свой след, закалили характер?

– Конечно! Помню дедовщину в детском доме, приходилось отстаивать себя и брата. Я ещё всё время на виду была – выступала, зависть со стороны детей была огромная. Хотели сломать, а сделали только сильнее! В меня же никто не верил. Поёт – и ладно. Места какие-то занимает – подумаешь! Я мечтала вокалом заниматься, но опекуны тоже не верили в меня и отдали в Красноярский аэрокосмический техникум. Правда, на технолога машиностроения я так и не выучилась: отчислили. Позже окончила торговый техникум, и даже там всё время выступала за честь учреждения. Тяжело было, но шла к своей мечте. При этом злобы или агрессии в характере нет, зато пробивная!

Вера в хорошее спасала с тяжелые времена.
Вера в хорошее спасала в тяжелые времена. Фото: Из личного архивa Виктории Миролюбовой

– Многие стесняются рассказывать такие подробности. Спасибо за откровенность.

– Это моя жизнь, и многие, кто знает нашу семью, помнят те события. Смысл стесняться себя? Я делаю это не с целью пиара или чтобы сыграть на жалости. Может, для кого-то я стану примером. Не нужно сдаваться: всегда есть выход на светлую сторону жизни.

Гуляй, душа!

– Клип «Гуляй» произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Как считаете, чем он покорил?

– Мне всегда нравились восточные мотивы, хотя пробовала себя в разных стилях – рэп, эстрада в стиле Анны Асти. Песня родилась сама по себе, лёгкая, заводная. Возможно, в такое тяжёлое время людям не хватает именно этого. Можно сказать, попали в волну. 

– Да и клип получился весёлым. Благодаря вам многие, хоть и через экран, побывали в Красноярске. Как родилась идея?

– Сюжет придумывали всей командой. Образ хулигана выдуманный, как и вся история. Снимали в самом центре города, места действительно все узнаваемые. Помню, была жуткая жара. Съёмки длились по несколько часов. Все устали, но весь съёмочный процесс смеялись. Как-то всё на позитиве прошло. Ребят для массовки нашли кого-то через Интернет, студентов театральной школы пригласили. Помню, сцену в клубе снимали, там по сценарию массовке нужно было танцевать. Они несколько часов одно движение под один бит делали. И смешно, и жалко их было. Но я всем очень благодарна за работу. Результат говорит сам за себя!

Съемки клипа заняли несколько дней.
Съемки клипа заняли несколько дней. Фото: Из личного архивa Виктории Миролюбовой

– Ожидали такой успех?

- Нет, но это приятно! В целом я очень скромный человек. Возможно, если бы не моя команда, даже на сцену не вышла бы. Хотя раньше и в ресторанах выступала, но это совсем другое.

Команда мечты

– Когда человек добивается успеха, всегда говорят, что за ним кто-то стоит. Есть ли у вас покровитель?

– Сегодня моя команда – это около шести человек. Продюсер, звукорежиссёр, пиар-менеджер и т. д. Вклад каждого из них неоценим. Причём самое интересное, что с некоторыми из них судьба меня ранее уже сводила, а спустя годы мы вновь встретились. Верю, что твои люди всегда найдут тебя! 

– Тексты песен пишите сами?

– В первую очередь это вдохновение. Поиск минусовок, слов, мотива. Тексты мне помогают писать сама жизнь и эмоции, которые я переживаю. Труднее всего даются композиции личные, например песня «Мама». У Малахова в эфире я исполняла её, трудно было сдержать слезы, и остался осадок в душе. Через себя пропускаю всё. Зато восполнять энергию и силы тоже эмоции помогают. Общение с дочерью заменяет всё. Моя Ева в свои три года все мои песни знает, подпевает, танцует. Что может быть важнее этого?

Сибиряка любит экспериментировать с имиджем, подбирая разные образы.
Сибирячка любит экспериментировать с имиджем, подбирая разные образы. Фото: Из личного архивa Виктории Миролюбовой

– Есть ли у вас музыкальное образование, умеете ли играть на инструментах?

– Петь люблю с самого раннего детства, но, к сожалению, музыкального образования нет и играть не умею. Но очень хочу освоить гитару, да и фортепьяно тоже. Это мечта! Вообще, путь к пению мне открыла моя любимая учительница Надежда Михайловна Ягодкина, она сама прекрасно играет на фортепьяно, занимается хором. Именно она в шесть лет забрала меня в среднюю образовательную школу. Училась я отвратительно, зато пение всегда на «отлично» было.

Басков бил током

– У многих есть пример, на который можно равняться. Есть ли у вас кумир, чей творческий путь вдохновил?

– Ранее уже говорила про Анну Асти, её творчество очень нравится. Стиль, манера исполнения. Сейчас Шаман приятно удивляет. В детстве очень Витаса и Баскова любила. Тогда ещё ламповые телевизоры были. Увижу их на экране – и давай целовать телевизор, а он током бьёт. Артисты такими далёкими казались. Могла ли я подумать, что вот так легко того же Малахова увижу… Он очень добродушным оказался, поддерживал весь эфир. Спасибо ему. А вообще, я против копирования и подражания. Считаю, у каждого свой творческий путь.

Мечта девушки - научиться играть на гитаре.
Мечта девушки - научиться играть на гитаре. Фото: Из личного архивa Виктории Миролюбовой

– А ваш образ на сцене и в жизни один и тот же? И кто над ним работает?

– Это целиком моя работа. Сама придумываю, что надеть, как накраситься. Пока всё нравится. Я очень люблю перемены, поэтому часто меняю цвет, длину волос. В своё время парикмахерские курсы окончила, люблю причёски делать. А образ в жизни и на сцене один. Могу нежной быть, могу яркой – всё от настроения зависит.

– Какой совет дали бы начинающим артистам?

– Не бояться! Сегодня, в век социальных сетей, каждый может заявить о своём таланте и сделать это масштабно и громко. Главное – не пасовать. Рискуйте и меняйте свою жизнь к лучшему. Я смогла, сможете и вы!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах